Тема: без названия

Опубликовал: Маргарита Элго | 13:11:05 11.08.2026

Дорогие редакторы, и поскольку здесь через одного филологи, не побоюсь этого слова, хочу заметить вам, уважаемые:

сколько бы ошибок не было в тексте, сколько бы запятаек не на месте было обнаружено, сколько бы ни возникало затруднений с пониманием, невозможно допускать формулировок в отношении автора: «ты заноза для сайта»!  

И не надо, выкручиваясь, говорить, что я имел что-то в виду. 

Это ПП, так сказать... Уж извините за некорректное выражение.

Работать над текстами можно сколько угодно, до бесконечности, но очень важна атмосфера: без унижений и оскорблений!

Лично мне это глубоко по ... плечу))) Не могу смотреть, когда других унижают!

Хорошего дня!

Ответы 9

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить ответ.

• Наташа Корнеева , 20:59:14 11.08.2026
    • Тищенко Михаил , 20:15:09 11.08.2026

Банить, конечно, никого не нужны, каждый из нас может слишком…

Безусловно, все мы пишем ...., за редким исключением. Но дело не в этом же.  И конечно же сайт оценит. 

Ну, пообщались в комментариях под спорным стихотворением. Зачем раздувать из мухи слона и открывать вот эту тему. Мелочно, склочно, неприятно. В конце концов есть личка, есть почта. Для чего выносить на всеобщее обозрение  да ещё с таким пафосом.  Прям униженные и оскорблённые. Слово поперёк сказать нельзя. Только хвалить. Смешно и противно.

• Тищенко Михаил , 20:15:09 11.08.2026
    • Наташа Корнеева , 19:03:10 11.08.2026

Именно так! Прочитав комментарии под стихотворением, честно скажу, была ошарашена…

Банить, конечно, никого не нужны, каждый из нас может слишком увлечься темой...

Надо не обижаться или даже просто попросить не комментировать.

Стихотворение требовало шлифовки, но я уже написал автору, что больше не буду высказываться критически, раз это ему не нравится. 

Все равно так или иначе сайт оценит стихотворение, хотя бы степенью своего к нему внимания.

У каждого из нас есть сильные и более слабые тексты))

• Модератор 3 , 20:07:11 11.08.2026
    • Сева , 18:55:23 11.08.2026

Молодец Марго! Так и должно быть. Некоторым, всё же, надобно…

Пользователь "Сева", не замеченный до сих пор в жизни сайта, но неожиданно проявивший себя в этом чате как  разжигатель низменных негативных эмоций, заблокирован до тех пор, пока не прояснится, чей это клон.

• Наташа Корнеева , 19:07:13 11.08.2026

Во-первых, в комментарии не было фразы "Ты заноза для сайта". Очень терпеливо и очень вежливо отвечал Михаил, чего не могу сказать про автора тех стихов и про автора данного пасквиля.  Действительно, стоило бы извиниться и за прошлые комментарии под стихами, и за данную тему, а не устраивать склоки на сайте. 

• Наташа Корнеева , 19:03:10 11.08.2026
    • Тищенко Михаил , 13:38:32 11.08.2026

Марго,

посмотри внимательно текст, вот фраза из комментария:

" Если талантливый автор,…

Именно так! Прочитав комментарии под стихотворением, честно скажу, была ошарашена как  и что отвечали вам, Михаил. Ничего унизительного нет  - всё верно написали вы.  Как по мне за подобные ответы нужно банить.

• Сева , 18:55:23 11.08.2026

Молодец Марго! Так и должно быть. Некоторым, всё же, надобно быть скромнее...

• Тëмо Ангелопулу , 17:01:42 11.08.2026
    • Демиховский Леонид , 16:03:24 11.08.2026

Нечего ни понял..

Владимир Маяковский.

Ничего не понимают

Вошел к парикмахеру, сказал — спокойный:

«Будьте добры́, причешите мне уши».

Гладкий парикмахер сразу стал хвойный,

лицо вытянулось, как у груши.

«Сумасшедший!

Рыжий!» —

запрыгали слова.

Ругань металась от писка до писка,

и до-о-о-о-лго

хихикала чья-то голова,

выдергиваясь из толпы, как старая редиска.

• Нечего ни понял..

• Тищенко Михаил , 13:38:32 11.08.2026

Марго,

посмотри внимательно текст, вот фраза из комментария:

" Если талантливый автор, которому есть что сказать, не хочет работать над совершенством, ясностью и выразительностью своего языка, это трагедия для него  и заноза - для нашего сайта."

Да, я считаю, что текст может быть слабым (каждый из нас может оказаться в такой ситуации), но если автор отказывается видеть его слабости и работать над языком, это для него трагедия и проблема для сайта. Ничего унизительного в такой позиции я не вижу.

По-моему, тебе стоит извиниться за неправильное прочтение (кривое) этого комментария и удалить свою тему, как ошибочную.