Тема: Внимание! Вышла новая книга Владимира Мялина!

Опубликовал: Марина Юрченко Виноградова | 17:38:03 28.04.2026

Дорогие друзья, в московском издательстве "Перо" вышел в свет новый поэтический сборник Владимира Мялина «Стихи об Италии». Это книга, в которой южное пространство стало не только географией, но и состоянием души. Это солнечная поэзия, полная любви к жизни и к искусству. Владимир Евгеньевич Мялин давно тяготеет к культурным и историческим перекличкам: в его текстах оживают ренессансные города, античные сюжеты, звучат отголоски европейской традиции. Италия в этом смысле – не просто тема, а естественная среда его поэтического дыхания. В ранних и более поздних стихах автора уже появлялись мотивы Рима, Флоренции и тосканских пейзажей. Поэт не столько описывает, сколько вслушивается: в эхо культур, в перекличку эпох, в тихую работу памяти. Новый сборник можно воспринимать как своеобразное путешествие – не столько по карте, сколько по внутреннему пространству памяти, искусства и времени. Здесь Италия предстаёт сразу в нескольких измерениях: как страна света и гармонии, как культурный миф и как зеркало, в котором отражается сам поэт.

«Стихи об Италии» – это книга о встрече:

с историей – через камень и фреску,

с культурой – через имена и образы,

и с самим собой – через язык поэзии.

Для читателей это приглашение замедлиться, вслушаться в ритм другой страны и, возможно, обнаружить, что подлинная Италия – не только за пределами, но и внутри нас. И, может быть, главное, что остаётся после прочтения, это ощущение, что Италия не закончилась последней страницей. Она просто сместилась внутрь –

и продолжает звучать.

Главный редактор сборника – Михаил Тищенко, ответственный редактор – Марина Юрченко Виноградова, корректор Ольга Подлесская, художник – Виктор Кухарский.

Тираж сборника 65 экземпляров.

С электронным сборником "Стихи об Италии" можно ознакомиться в Библиотеке сайта Улица неспящих фонарей.

Ответы 4

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить ответ.

• Поздравляю, Владимир, с выходом книги! Стихи, которые вошли в книгу, отличаются тонким и изысканным вкусом!

С уважением, Олег Мельников.

• Тищенко Михаил , 10:54:30 29.04.2026

Володя,

когда общаешься с ИИ, он поражает своей вдумчивостью, точностью и…

Дорогой Михаил! Спасибо сердечное Вам,  Марине Юрченко-Виноградовой, корректору и художнику, всем, кто участвовал в издании моих стихов!

Спасибо за вышедшие под вашим патронажем книги других замечательных авторов, "товарищей" моих "по несчастью"!)

Всё это было сделано с любовью, это чувствуется, поэтому обязательно принесёт свои плоды. Я в этом уверен, несмотря на трудное для всех нас время. Впрочем, времена всегда трудные, так будем писать  и думать о вечном, непреходящем, прекрасном. Спасибо ещё раз!

• Тищенко Михаил , 10:54:30 29.04.2026

Володя,

когда общаешься с ИИ, он поражает своей вдумчивостью, точностью и качеством ответа на вопросы. Но если продолжать общение дольше, обнаруживается, что он уже не помнит, что сказал несколько "страниц" назад, если, конечно, в него не встроена специальная программа, которая сохраняет определенную информацию. Так и публикации на интернете: они интересны в моменте, но со временем - кто их помнит? Конечно, хитрый человек, придумал совмещать, например, знаменитых поэтов прошлого и современных, надеясь "освятить" себя и свой интернетовский выбор знаменитыми соседями, но время, как известно, судит по своим критериям. Хотя бы потому что вкусы публики меняются, и редко кому дано видеть и понимать то, что будет интересовать наших потомков. Журналы и периодические издания - это тоже, мне кажется, своего рода печатный интернет. А вот книга - это совсем другое дело. Книга - это не только оттиск прошлого и  настоящего, но и послание в будущее. Если это хорошая книга, конечно. И здесь, простите,  я сделаю комплимент нам всем: мне кажется, нашими изданными книгами можно гордиться - и теми, что уже опубликованы, и теми, которые, даст Бог, будут опубликованы.

Поздравляю с новой книгой, Володя! 

Дай Бог, чтобы она принесла новых читателей и новое вдохновение!