Тема: Именные лайки?

Опубликовал: Баширов Слава | 16:41:08 10.09.2025

Привет! Мне нравится сайт sleepless.club, здесь качественный состав авторов, удачная архитектура и хорошая модерация. Единственный недостаток, по-моему, отсутствие именных лайков. Я обычно читаю всю страницу, но не люблю и не умею писать комментарии (наверно, я не один такой). Однако и я хотел бы иметь возможность отметить те вещи, что (именно мне) понравились. Если и когда возникнут причины для изменений на сайте, м.б. рассмотрите и моё предложение. 

Ответы 13

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить ответ.

• Наташа Корнеева , 08:38:20 12.01.2026
    • Тищенко Михаил , 03:30:32 12.01.2026

Значит, Наташа, что вы остаетесь еще борцом за справедливость. Или…

Михаил, я не вступаю в спор. Обидеть перечисленных мной поэтов - невозможно. Я пишу комментарий, в котором высказываю свою точку зрения. А Вы считаете, что лучше промолчать? Конечно, ушедшим всё равно, они своё Слово сказали. Мне не всё равно. Что же касается культуры нашей - вопрос очень серьёзный и сложный, на первый взгляд, но для меня предельно ясный в складывающейся ситуации.  Остановимся на том, что именные лайки нужны. )

• Тищенко Михаил , 03:30:32 12.01.2026
    • Наташа Корнеева , 20:18:22 11.01.2026

Михаил, ну почему же так категорично? Минусы иногда просто необходимо…

Значит, Наташа, что вы остаетесь еще борцом за справедливость. Или считаете, что обижают тех,  кто дорого вам. 

Это дело занимательное, страстное, но бесполезное. Перечисленные вами поэты не беззащитные дети, их прекрасно защищает культура и история, а нападки только показывают личности тех, кто нападает.  К тому же, вступая в спор, вы раздуваете огонь дискуссии. 

И я и не возражаю по существу: дизлайки нужны (хотя бы потому, что кто-то придумал)

• Наташа Корнеева , 20:18:22 11.01.2026
    • Тищенко Михаил , 11:18:21 11.01.2026

Больно отвечать на комментарий человека, близкого, дорогого и которого уже…

Михаил, ну почему же так категорично? Минусы иногда просто необходимо ставить. Да, согласна, если просто не понравился текст - пройду мимо и всё. Но бывают такие тексты, мимо которых молча пройти, для меня лично, равносильно подлости. Современники пишут много, пишут разно, но когда начинают "трепать" имена, к примеру, Пастернака, Цветаевой, Мандельштама, Бродского, СашБаша и многих других поэтов, я мимо пройти не смогу - и минус поставлю, и напишу довольно резко и жёстко. Ну, а про остальное - чего минусы ставить - время разберётся  - шелуха отвалится.

• Приб Виктор , 14:02:24 11.01.2026

Увидев дизлайк на "Черемуху" Сергея Ворошилова, голосую однозначно за именные лайки.

• Тищенко Михаил , 12:57:12 11.01.2026
    • Наташа Корнеева , 19:12:48 10.01.2026

Я поддержу Славу. Именные лайки нужны. Не согласна с мнением …

да, мы добавим эмоджи, как и возможность добавлять не только картинки, но и музыку..

• Тищенко Михаил , 11:18:21 11.01.2026
    • Муханов Игорь , 17:17:35 14.10.2025

Сказал против именных лайков, скажу и за. 

Расскажу такую историю.

Один поэт,…

Больно отвечать на комментарий человека, близкого, дорогого и которого уже нет с нами.

Стоит ли удалять стихи, если в них есть дизлайки? 

По-моему, наоборот, дизлайк - это показатель того, что  стих сильный, задевающий за живое, а если дихлайкми сводят счеты - значит, сильный и задевающий за живое - сам поэт.

Игорь, пусть душе твоей будет  спокойно и радостно там, где она сейчас. 

Дизлайки - это то, что тянет их ставящих совсем в другую сторону.

Смысл этого сайта, как он всегда виделся  мне, не в лайках и дизлайках, а в живом общении, хотя это и трудно дается в наше время.

• Наташа Корнеева , 19:12:48 10.01.2026

Я поддержу Славу. Именные лайки нужны. Не согласна с мнением  "к лайками прибегают те, кто не умеет выражать свои мысли"

Уж кто-кто, а Слава Баширов ещё как умеет. Я вот тоже не любительница писать комментарии. А отметить понравившиеся мне стихи   могу, и я не считаю, что лайк - это так,  ничего не значащая финтифлюшка. Не тот здесь контингент, чтобы заниматься подобным. И ещё один плюс в именных лайках - видно, кто минусует. А если кого-то останавливает тот факт, что все увидят его отрицательное отношение к тексту, то значит он просто трус.

• Муханов Игорь , 17:17:35 14.10.2025
    • Муханов Игорь , 17:24:50 13.10.2025
      Славу Баширова знаю давно, как прекрасного человека и талантливого поэта.…

Сказал против именных лайков, скажу и за. 

Расскажу такую историю.

Один поэт, зарегистрированный на этом сайте, обратился с просьбой ко мне помочь опубликоваться в бумажном журнале, в котором много раз публиковали меня. В благодарность обещал мне помочь опубликоваться в журнале "Юность". Полный искреннего желания помочь, я послал его подборку. Но ответили грубовато, как это нередко случается в профессиональной среде: "Таких полно". В отместку за это , хотя я и был за него, поэт поставил мне на этом сайте больше десяти отрицательных лайков. Было, конечно, неприятно их видеть, и я эти публикации удалил. Думаю, если бы лайки были именные, поэт такого не совершил.

• Муханов Игорь , 17:24:50 13.10.2025
    Славу Баширова знаю давно, как прекрасного человека и талантливого поэта. Однако считаю, что никаких изменений на сайте вносить не нужно. Прав Михаил Тищенко, написав о том, что "к лайками прибегают те, кто не умеет выражать свои мысли", а мы профессионалы. Участники сайта должны учиться писать комментарии, это их развивает. К тому же, поставить отрицательный лайк (что случается, хотя и редко) будет значительно труднее, если он именной.
  • Тищенко Михаил , 17:28:08 12.10.2025

Слава, 

Похоже, ты прав, сделаем))

• Модератор 3 , 17:16:42 10.09.2025

Вроде, с одной стороны, мы профессионалы слова, а к лайками…

Вопрос о том, кто именно использует лайки, остаётся предметом дискуссии. В большинстве случаев пользователи либо вовсе не обращают внимания на данную функцию, либо пренебрегают ею, даже если публикация заслуживает положительной оценки. Так что это дело случая.

• даша doorway , 17:36:00 10.09.2025
    почему-то проголосовать за стих ощущается более весомым выражением симпатии, чем оставить восхищенный комментарий. лучше, конечно, совмещать эти два подхода)ещё было бы здорово иметь своё "избранное", т.е. возможность вернуться к стихам, которые ты лайкаешь. 
  • Модератор 3 , 17:16:42 10.09.2025

Вроде, с одной стороны, мы профессионалы слова, а к лайками прибегают те, кто не умеет выражать свои мысли, но с другой, иногда проще поставить лайк...