Тема: Вниманию авторов. Об издательстве книг

Опубликовал: Марина Юрченко Виноградова | 07:17:31 28.09.2024

Уважаемые авторы!

В настоящее время редакция сайта исследует рынок издательств с целью долгосрочного сотрудничества: цены на услуги, условия, сроки... Кто может подсказать подходящее издательство – на предмет соотношения цены и качества? Само собой, нас интересует не только цена вопроса, но и качественная печать, и возможность распространения книг. Кто в теме, просьба написать свои соображения: здесь, на форуме, или же в личные сообщения.

Ответы 8

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить ответ.

• Тищенко Михаил , 12:48:43 08.11.2024
    • Ахадов Эльдар , 00:31:38 29.10.2024
      Для того, чтобы человек захотел купить вашу книгу, нужно:- чтобы…

Эльдар,

Я люблю женщину, с которой живу, и не стремлюсь переспать с другими.

И я покупаю книги, которые мне нравятся.

И пишу для таких, как я, а не для тех, о ком пишите вы.

В мире не так все плохо, как нам иногда кажется!

))

Для того, чтобы человек захотел купить вашу книгу, нужно:- чтобы…

Да, книги издаваемые за свой счет предназначены в основном для раздачи их друзьям и знакомым.

С уважением, Олег Мельников.

• Мельников Игорь Глебович , 14:43:00 28.09.2024

Единственная услуга по распространению книги, которую может предложить издательство -…

Для того, чтобы человек захотел купить вашу книгу, нужно:- чтобы он увидел, как её покупают другие; если эту, конкретно эту вот (тыкаю пальцем) книгу НИКТО не покупает, то скорее всего, этот конкретный читатель (снова тыкаю пальцем) тоже её не купит; не витайте в облаках, если книгу еще никто не читал и автора никто не знает, эту книгу НИКТО не купит, хоть вы бейтесь об стену лбом тысячу лет! Это моя вам гарантия: НЕ КУ-ПЯТ; - Для того, чтобы книгу купили, её содержимое должно стать известным не кому попало, а другу-приятелю-соседу- миллиардеру-доверенному лицу читателя;  пока книгу не порекомендует тот, кто её уже купил и (внимание!) кому покупатель верит хотя бы сколько - нибудь, покупатель её НЕ купит;- чтобы содержимое книги хотя бы отчасти стало известным потенциальному покупателю, он должен ею заинтересоваться, но (внимание!) не знать о ней полностью! Познавший содержание книги полностью... её не купит, точно то же, как переспавший с женщиной перестает к ней стремиться, ищет где бы ему ещё задарма переспать.Может быть, звучит несколько цинично. Но это так. Для нас, писателей и поэтов, увы. 
  • Тищенко Михаил , 14:13:14 25.10.2024

Марина нашла подходящее издательство, и первый сборник почти готов, единственное, что осталось - выяснить, делает ли это издательство электронные книги. Но, насколько я понимаю, электронную книгу можно сделать и отдельно?

• Белавин Игорь Песни , 10:42:44 28.09.2024

Здравствуйте, уважаемая Марина

Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас и Михаила Тищенко

за…

Здравствуйте, Игорь! Благодарю Вас за ответ. Вы правы: найти типографию с хорошими условиями проще, чем найти издательство, способное напечатать книги с гарантией их распространения.

Будем изучать разные предложения. Надеюсь, найдётся оптимальное решение.

• Мельников Игорь Глебович , 14:43:00 28.09.2024

Единственная услуга по распространению книги, которую может предложить издательство -…

Это не совсем так, Олег

У разных типов издательств есть разные типы договоров с распространителями

Есть, например, договора на размещение в магазине, причем на заранее оговоренных полках

Есть такие договора, которые обязывают распространителей продавать книги на лотках или на выставках

Кто-то рассылает книги по почте

и тому подобное

Всем удачи!

• Единственная услуга по распространению книги, которую может предложить издательство - это размещение ее и интернет-магазинах.

С уважением, Олег Мельников.

• Здравствуйте, уважаемая Марина

Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас и Михаила Тищенко

за труды в правильном направлении

Конечно, знание книжного рынка это дело опыта

а не чьих-то личных предпочтений, тем более авторских

Конечно, у кого-то из авторов может быть свой личный опыт и даже некоторые связи с издательским процессом

Было бы хорошо!

С моей точки зрения, найти типографию с хорошими условиями куда проще,

чем найти издательство, способно отдать с гарантией книги на распространение

Вообще, проблема распространение тут главная

Увы, конкретные предложения по издательствам у меня отсутствуют,

хотя какие-то люди мне, конечно, известны

Вопрос, в соотношении цены и гарантий распространения,  кмк

а качество можно получить любое, дело в типографических услугах

Ну, будем ждать еще чьих-то откликов по поводу данного начинания