Тема: Михаил Тищенко (не) покинул сайт как редактор
Опубликовал: Модератор 3 | 00:13:24 18.06.2023
В связи с пространными письменными обвинениями, высказанными Линой Маго в адрес М. Тищенко, смысл которых сводился к тому, что последний много стал себе позволять и "наворотил" на сайте немало отрицательного, а также в отсутствие какой бы то ни было поддержки в редакторской работе со стороны кого бы то ни было, М. Тищенко вынужден был осознать свое пребывание на сайте в качестве редактора как нежелательное и поэтому - завершить его.
В связи с этим вся модерация и редакторская работа сосредоточены в настоящее время в руках владелицы сайта.
Ответы 49
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить ответ.
Михаил!
Уверен, что Вы сайту…
Спасибо, Владимир, взаимно))
Михаил! Этот сайт - ваше детище и оно неизбежно пропадет…
Спасибо, Олег, уже))
Михаил!
Уверен, что Вы сайту нужны так же, как и сайт вам.
Сам я здесь появился недавно, поэтому и не высказал первым своего мнения, хотя и был сильно удивлён множеством пассивных просмотров темы другими читателями. Да ведь и бываю достаточно редко, поскольку слишком мало встречаю живых и заинтересованных голосов.
Лента произведений малоподвижна, что тоже не стимулирует появляться чаще - особенно без ваших прочтений и добрых слов.
А сейчас с удовольствием увидел, что обсуждение идёт, и в правильном направлении!
Несомненно, возвращайтесь и отстаивайте свою точку зрения!
С большим уважением к вам, Владимир
Михаил! Этот сайт - ваше детище и оно неизбежно пропадет без вашего активного участия. А что творческая среда весьма конфликтна - это общеизвестный факт. Это было, есть и будет всегда. Возвращайтесь!
С уважением, Олег Мельников.
Простите, совершенно не читаю ничего вокруг по многим причинам. Буду…
Спасибо, Эд, я тоже чувствую себя не вправе расстаться со Степановым и не дождаться его новых воспоминаний))
Простите, совершенно не читаю ничего вокруг по многим причинам. Буду краток.
Михаил, вам надлежит вернуться для служения народу - куда мне без вас, вы крёстный отец моего Степанова! ))
Лина Маго, всегда прислушивался к вашему мнению. Возвращайтесь, пожалуйста!
Смутное время, нельзя разбегаться, надо беречь человеческие отношения. Уж какие есть.
Валерий Хорошун добавил свой голос, а Ирина Чуднова - свой, десятый, к тому же она возвращается к активной редакторской работе, что меняет совершенно ситуацию, и я оказываюсь на этом "фронте" не один. Поэтому мы в самое ближайшее время начнем работу четвертого набора редакции Фонарей.
Михаил, благодарю Вас за столь высокую оценку!
К моему большому сожалению,…
Александр,
я в с вое время уехал в Европу в поисках лучшего - в человеческом плане! - мира и довольно долго жил в иллюзии, что я его обрел. Но иллюзия развеялась, оказалось, что в Европе, хотя лабиринты и условности, в которые погружается человек и которые стараются сломать его, сделать функцией, немного другие, но работает этот так же, как в России. И от этого никуда не деться. Можно только сопротивляться, не поддаваться. И особенно ценно встречать и общаться с себе подобными. Вот этим мы с вами и займемся, Александр: будем расширять наш круг и говорить спасибо, что он есть))
Александр,
вы открытый, честный с собой человек, а у сегодняшней поэтической…
Михаил, благодарю Вас за столь высокую оценку!
К моему большому сожалению, такие благородные качества как честность и порядочность мало ценятся в нашем современном обществе.
Конечно, остались люди, которые являются таковыми, но их становится всё меньше и меньше.
Такие человеческие качества с каждым днём теряют свою актуальность и все больше людей не хотят быть таковыми просто потому, что это не так модно в наше время.
А вообще таких людей считают, что они не от мира сего.
Так говорят в саркастичном смысле о крайне неприспособленном к реальной жизни человеке, который не способен понимать элементарные вещи, далёк от обыденной жизни.
Да и синонимы к фразе "Не от мира сего" не греют душу, а сами за себя говорят, что это:
мечтатель,
непрактичный,
неприспособленный.
Однако считаю, что каждый уважающий себя человек должен быть честным и порядочным.
Пафосно, но зато откровенно.
Вот, как-то так думаю.
Я многое понимаю, ведь не вчера родился.
С молодых лет стремился быть не слишком пассивным участником в тех коллективах, где мне приходилось трудиться.
Мы люди разные и к нам нужен определённый подход, как со стороны руководителей, так и между собой, т.е. друг к другу.
В ожидании каких-либо улучшений в наше время, у меня уже помутнел взгляд, обвисли щёки, отвисли когда-то оттопыренные уши и просели мозги.
Понимаю, что ожидать — это последнее дело, но я пытаюсь хоть что-то делать, не опуская руки.
Моё чутьё подсказывает, что в ближайшее время каких-либо улучшений не будет.
Вот так и живём.
С уважением, Александр Бочаров.
Иногда мне хочется плюнуть на всё и уединиться на своей…
Александр,
вы открытый, честный с собой человек, а у сегодняшней поэтической публики такие черты редкость. Но не спешите уходить, главное, мы знаем похожих на нас, а это уже много, еще пару лет назад было не разобраться. Все постепенно утрясется, все равно лучше площадок сегодня нет, везде одна и та же ярмарка тщеславия и претензии, здесь же, даст Бог, есть надежда на лучшее))
Иногда мне хочется плюнуть на всё и уединиться на своей даче, которая находится в семидесяти метрах от берега Цимлянского водохранилища, но что-то человеческое держит меня здесь до поры до времени...
Работа с людьми, а особенно с поэтами и с писателями…
Да, Александр, вероятно, некоторые считают, что мои действия мешают авторам...
Если бы считал дизлайки под своими стихами, Михаил
или, например, всерьез…
Игорь, как автору мне до дизлайков нет никакого дела, но когда они появляются под вполне невинными строками в момент обсуждения, продолжать ли мне работу редактора, - это совсем другое дело. Именно такие дизлайки и говорят мне, что без поддержки, я буду бороться с подспудным сопротивлением. И мне надо либо прекращать публиковать свои стихи, либо не браться больше за редакторов. Понятно, что я выберу стихи. А редакторство и свои стихи - только с поддержкой актуального большинства.
Работа с людьми, а особенно с поэтами и с писателями это сложное дело.
Поэт пытается совершенствовать свои навыки и умения, иногда анализирует произведения других авторов.
Он работает над своим стилем и языком.
В большинстве случаев, когда его кто-то пытается поправить на свой стиль и лад, он обижается.
Такие люди у нас и с ними приходится общаться.
Других людей пока у нас нет.
К чему я здесь развёл такую "демагогию" ?
А всё очень просто.
Кто, кроме Михаила Тищенко пытался и пытается наладить продуктивную рабочую обстановку на нашем сайте?
Никто.
Других я не знаю.
Здесь я с вами не соглашусь, Игорь. Мне нужна просто…
Если бы считал дизлайки под своими стихами, Михаил
или, например, всерьез воспринимал людей советской эпохи,
ходивших по редакциям и убеждавших тамошних редакторов
"не печатать Белавина" как недостойного печататься
нигде и никогда
то давно бы уже повесился с горя
но как видите я жив и даже неплохо себя чувствую
Ваши колебания понятны, Михаил
но думаю, Вы все же смотрите на…
Здесь я с вами не соглашусь, Игорь. Мне нужна просто опора, так как мне приходится отбиваться от нападений уже под своими стихами, добавить к этому борьбу на уровне сайта, я не хочу: у меня не хватит времени, энергии и желания, чтобы ее вести в одиночку. А темного и необразованного среди поэтов не мало, такое уж наследство мы получили. Обратите внимания, что почти с каждым мало-мальски даровитым поэтом происходит метаморфоза: он прибивается к кругу якобы единомышленников или забивается в дыру одиночества и начинает считать только свои мнения правильными, именно поэтому на сайте так медленно и так трудно развивается общение. Я не камикадзе, без хотя бы горстки людей, считающих мою работу нужной, я останусь только автором на сайте. Что касается совместной редакции, то это мы уже проходили: кто-то это участвовал по дружбе, кто-то - за деньги, под кого-то надо было подстраиваться по тем или иным причинам... Подо всех надо было подстраиваться! А у меня, Игорь, 3 детей, несколько динамично развивающихся фирм и мои собственные стихи - и все это требует времени. Поэтому если кто-то хочет быть редакторов совместно - добро пожаловать, но с полной ответственностью, и поддержка хотя бы десятка авторов - обязательна.
Пока, обратите внимание, голосов только 8.
Зато кто-то в последнее время с удовольствием ставит дизлайки под моими стихами. Видимо, и вообще хотел бы, чтобы я покинул сайт.
Мне очень неудобно, что приходится столько говорить о себе, но тут я - не столько я, сколько фигура потенциального редактора))
Такие проекты, как Рифма (Новосибирск) или Стихира
возникли, и собрали авторов,…
Алисов лучший современный поэт
да, Игорь, я тоже так думаю, но все-таки без вотума…
Ваши колебания понятны, Михаил
но думаю, Вы все же смотрите на нынешнюю обстановку
и на поэтических сайтах, в том числе,
из довольно далекого и благодатного прошлого
Вы говорите примерно так: пусть меня, как руководителя,
выбирает народ
А народ, как доказывает практика, выбирает всегда "не тех"
Да и нет никакого "народа", есть разные не стыкующиеся амбиции
есть разные политические и поэтические направления
Само собой ничего развиваться не будет, это иллюзия
Другое дело, что надо вам с Чудновой договориться о
единой политике сайта или хотя бы о тесном взаимодействии
ну и, наверное, набрать редакторский совет в помощь
себе и главному редактору, причем я бы подобрал людей помоложе
но на этом остановлюсь, вы и сами, полагаю, все понимаете
Трибуна для "таких голосов" и есть журнал
в старом понимании -…
да, Игорь, я тоже так думаю, но все-таки без вотума доверия я не могу вернуться, а пока высказалось "за" только 8 человек...
Игорь, вы обладаете опытом, знаниями, а главное - личностными характеристиками,…
Трибуна для "таких голосов" и есть журнал
в старом понимании - это журналы с "направлением"
ну там некрасовский или, наоборот, почвеннический или суворинский
именно политическая заостренность определенного толка
и привлекала к ним широкого читателя (в том смысле, что думающего широко)
какой нынче будет "такой журнал", говорить рано
но это явно не тусовка из ста голосов, кричащих каждый свое
времена кричащих, я полагаю, прошли
вот эти Ваши, Михаил, вкрапления "Страниц памяти" - это то самое
возникли, и собрали авторов,…
Игорь, вы обладаете опытом, знаниями, а главное - личностными характеристиками, которые сами по себе притягательны.
Проблема, которая мешает все это проявлять, описана еще в 19в. Соловьевым: в России часто побеждают те, кто громче всех кричит. На самом деле, и не только в России. "Крикуны" - известно, что полая бочка звучит громче полной - заглушают, как правило, голоса, которых совсем не о громком или ярко блестящем и поверхностном.
Может быть, нам стоит сделать их этого сайта трибуну именно для таких голосов?
Мне кажется, мы и шли в этом направлении...
Надо вернуться, Михаил. Вы делали большую работу: во-первых, всегда откликались…
ага, именно в этом я видел сою задачу, и мне кажется, если каждый из нас отнесется внимательно хотя бы к нескольким своим собратьям по цеху, расцветет не только сайт, но и поэзия. И в целом, и у каждого из таких авторов.
Игорь, вероятно, вы правы, тем более, что у вас большой…
возникли, и собрали авторов, в совершенно другое время
я лично никого вокруг себя собрать не могу (мог бы, так и носили б
меня на руках, а не шпыняли б за каждый личный взгляд на вещи!)
как и замечательный поэт Алисов (о чем мы с ним порой беседуем).
Поэмбук - новая идея, но вряд ли, как мне кажется,
нужен еще один клон поэмбука
нет идей - нет людей
Это были следующие обвинения (передаю дословный смысл, но большей конкретики…
Надо вернуться, Михаил. Вы делали большую работу: во-первых, всегда откликались на публикацию произведения - это уже большой труд, во-вторых - делали это творчески, потом - вы разговаривали с авторами, советовали, вместе думали, предлагали что-то автору. Вы несколько раз вытаскивали меня из авторского уныния своими письмами с просьбой прислать новую миниатюру, вы создавали в человеке ощущение нужности конкретно вам и конкретно этому сайту. А форму взаимодействия можно совершенствовать бесконечно: создать триумвират, многоступенчатость принимаемых решений и т.д. Это все обычная работа по построению сайта.
Вика,
помните, как на скале, где собралась стая волков, решалась судьба Маугли и будущего стаи? -
Ваш голос - восьмой в мою защиту))
Да, мне тоже симпатична чуткость поэтического уха Лины и ее умение выразить свои замечания и мысли. И мне жаль, что она покинула сайт. Хотя меня периодически шокировала ее резкость и нежелание принимать во внимание в комментария таких "детали" как возраст или болезнь (физическая) оппонента. Ради того, что Лине кажется справедливым в некий момент времени, оно легко становится излишне резкой. Если бы к чуткости поэтического уха, она добавила бы также чуткость эмпатического, могу только вообразить, какими были бы ее стихи и комментарии! Но у кого нет недостатков? В данном случае, как редактор, я тоже оказался не на высоте, я назвал базарным ее подход, после чего она и ушла. В итоге, я поступил так же неуклюже, как и она. О чем сожалею, и прошу Лину меня извинить.
Может быть, основная наша задача здесь - это именно улучшение того, что можно улучшить? А такое возможно только в доброжелательной атмосфере.
Я делаю все для этого, хотя от усталости, напряга, отбиваясь от наездов или тупости, я тоже способен ответить не щадя самолюбия оппонента. Но я постоянно работаю над собой, подобное случается крайне редко, надеюсь, и вообще перестанет случаться.
Здравствуйте, дорогие авторы сайта. Я, конечно, редко появляюсь и моё мнение здесь явно даже не пятнадцатое, но мне бы очень хотелось, чтобы вернулась Лина Маго и Михаил Тищенко. Выражаю им доверие и поддержку. Михаил очень тёплый человек и это необходимо на сайте для поддержания хорошей атмосферы. Лина классный редактор, она обладает зоркостью и чувствует оттенки слов, мыслей. Она бывает точна в своих замечаниях и я много раз её в душе благодарила, за внимание. Жаль, что такие два разных, но очень нужных человека для сайта покинули его. Я всегда считала, что каждый человек привносит что-то своё в работу сайта, даже те, кто просто публикуется. Но сайт делают яркие личности, а мы их как-то не бережём. Может быть я неправа, ведь последнее время почти отсутствую и не знаю что привело к такому плачевному состоянию, что даже Михаил решил отойти от дел. Мы все знаем, что для него этот сайт - любимый.
Я стараюсь быть объективным и
личностно-не-ориентированным
так что мои замечания это не…
Игорь, вероятно, вы правы, тем более, что у вас большой опыт и хороший обзор, дающие возможность делать такие выводы.
Но я знаю, что и набор авторов притягивает или отталкивает себе подобных.
Возвращайтесь, дорогой наш редактор).
Не стоит впечатляться мнением честно заблуждающихся или…
Володя,
спасибо сердечное вам еще раз, я и сам хочу вернуться, и уже 8 человека высказалось прямо или косвенно за это.
А где можно познакомиться с пространными письменными обвинениями Лины Маго?…
Это были следующие обвинения (передаю дословный смысл, но большей конкретики в них и не было):
- стал позволять себе то, что не позволял, пока был владельцем сайта - якобы для того чтобы показать, что раньше было лучше
- наворотил многое на сайте со своими клонами и теперь якобы хорошие авторы заходят реже
- допускаю опечатки в комментариях, не соответствующие заявленному образованию.
Плюс - обвинительный тон базарного типа.
Сами по себе обвинения настолько надуманы, что я бы не отнесся к ним серьезно, если бы не почувствовал за ними накопившееся недовольство и не предположил. что его испытывает не одна Лина. Получить подобное в ответ на волонтерскую работу было знаком того, что надо что-то менять, как минимум, а как максимум - останавливать свою деятельность.
Володя,
спасибо и низкий поклон, очень ценю и ваши стихи, и…
Возвращайтесь, дорогой наш редактор).
Не стоит впечатляться мнением честно заблуждающихся или высказываниями людей далёких от поэзии, или - с душами мелкими и сердцами завистливыми.
Хотя для человека чувствительного это бывает трудно.
Дорогой Михаил, мне было очень комфортно с Вами. Вы всегда…
Ирина,
да, я тоже буду скучать... Поэтому я и написал, что, если найдется хотя бы 10-15 авторов, которые меня поддержат, я вернусь.
Я бы с удовольствием передал все в хорошие и доброжелательные руки, но оставить сайт без них для меня не просто.
А где можно познакомиться с пространными письменными обвинениями Лины Маго?
Дорогой Михаил, мне было очень комфортно с Вами. Вы всегда были спокойны, приветливы, добры и отзывчивы. Спасибо за помощь и доброжелательность. Творческих Вам мгновений, хорошего здоровья, солнечного лета. Я буду скучать.
Спасибо, Игорь, за неизменную поддержку.
Это не только вопрос доверия ко…
Я стараюсь быть объективным и
личностно-не-ориентированным
так что мои замечания это не просто поддержка
(то есть, что-то из области фигурного катания)
а технический анализ ситуации
еще год назад я бы, пожалуй, согласился, что
многое зависит от авторов
сейчас - нет, знаю, что от авторов как таковых крайне мало зависит
думаю, наступает время инет-журналов, когда кто-то ведет
а все другие следуют политике или уходит на другие сайты
Я уже не первый раз говорю, причем вполне громко,
что этот…
Спасибо, Игорь, за неизменную поддержку.
Это не только вопрос доверия ко мне, это вопрос о том, достаточно ли на сайте талантливых, адекватных и присутствующих авторов, чтобы функционировать в дружелюбной и творческой атмосфере.
Спасибо, Артем, ага, мало кто умеет иметь противоречивые мнения и не стараться напакостить или обидеться. Это зависит от размера личности человека. И каким бы ни был талант, если личность мелкая, стихи тоже мелкими оказываются, так что ваши пожелания имеют и более глубокий смысл, чем кажется на перый взгляд))
Я понимаю вас, Михаил.
Могу сказать, что если у вас есть…
Спасибо, Михаил!
Нет, не свыше, Михаил...
Почту за честь оказаться в числе этих…
Володя,
спасибо и низкий поклон, очень ценю и ваши стихи, и возникшие у нас отношения!
Я уже не первый раз говорю, причем вполне громко,
что этот сайт "имени Михаила Тищенко"
не будет Тищенко в качестве модератора и генератора идей,
сайт вскоре перестанет существовать
как литературная единица
Доказывать ничего и никому не имею желания
буду рад ошибиться
Михаил, добрый день,
когда я передал владения сайтом Ирине, редакция в…
Я понимаю вас, Михаил.
Могу сказать, что если у вас есть желание - возвращайтесь, попробуйте ещё раз
Спасибо Александру Бочарову за слова поддержки, сказанные под…
Нет, не свыше, Михаил...
Почту за честь оказаться в числе этих 10 - 15 человек.
Добрый день, Михаил!
В нашей Группе должен быть лидер и этот…
Спасибо, Александр,
Будем надеяться, что такие 10-15 человек найдутся))
Миша, быть или не быть тебе редактором?.. Сей вопрос решать…
Спасибо, Юрий!
Странно, но большинство авторов ценят только свою уникальность (зачастую сильно преувеличенную) и не умеет ценить чужой труд и время(((
Доброе утро, Михаил!
Мне кажется, возвращаться или нет, вы должны решить…
Михаил, добрый день,
когда я передал владения сайтом Ирине, редакция в сущности развалилась: вслед за мной ушел Андрей, некому стало поддерживать связь с редактором от читателей, Елена Лесная тоже приостановила своею работу, а Ирина по каким-то свои соображением перестала заниматься рекомендованными и вообще появляться на сайте. Таким образом сайт остался без присмотра и через некоторое время, увидев его заброшенность, я не удержался и вернулся. И остался один, только последний месяц Елена вернулась.
На сайте есть сильные авторы и тексты, но много проходного, читать все - занятие не простое, дело в том, что вообще текстов, которые воодушевляют, очень мало в мире. Но автор, который сегодня написал средний текст, завтра может выдать хороший, и наоборот. Поэтому редакторское дело достаточно деликатное. Хотя есть и авторы, от которых полноценно хороших текстов ждать не стоит. Здесь таких единиц, но они есть. Наконец, есть талантливые авторы, но с не очень развитой личностью, это отдельная тема - талант и личность.... В общем, работа редактора на литературном сайте - достаточно неблагодарная вещь, ее можно делать только при поддержке большинства авторов, иначе - бессмысленно. Особенно, если тебя начинают ловить на опечатках или неточно сформулированных мыслях в комментариях.
Добрый день, Михаил!
В нашей Группе должен быть лидер и этот лидер — Вы!
Лидер — это не должность, а статус.
Можно руководить, но не быть лидером. А можно быть лидером, но подчиняться другому человеку, так сказать по служебной лестнице.
Михаил, у Вас есть лидерство и это лидерство, как черта Вашего характера, проявляется в умение слушать и понимать, в гибкости ума и мышления...
Вы достаточно активны, умеете добиваться определённых целей, можете оказывать влияние на других людей с целью изменения их поведения, а также способны мотивировать членов нашего клуба на выполнение определённых задач.
Думаю, что 10-15 человек со мной согласятся и поддержат, и оценят Вашу работу!
Миша, быть или не быть тебе редактором?.. Сей вопрос решать точно не мне!.. Но касательно твоей работы скажу: нужная! Полезная!
А по поводу пьяных "правдорубцев" и "правдуматкурежцев", правильно носящих свои личины над бездной, на которых вытатуировано "гении всего": были, есть и будут!..
Логика последних событий на сайте, ясно говорит: сайту без хорошего редактора кранты!..
Если тебе "Улица" дорога, будь!..
Доброе утро, Михаил!
Мне кажется, возвращаться или нет, вы должны решить сами.
Я не знаю, что конкретно написал Стрелец и что сказала Лина.
Мне в последнее время стало казаться, что сайт перестал исполнять свои же правила:
"8. Новые авторы регистрируются на сайте с испытательным сроком. После публикации автором 10 текстов редколлегия принимает окончательное решение о регистрации или отказе в ней. В особых случаях испытательный срок может быть продлен до 50 текстов."
(я бы 10 текстов сократил до 6, а про 50 - убрал бы совсем).
Я думаю, что именно появление текстов низкого художественного уровня стало удивлять и раздражать многих авторов Улицы. (При этом вполне допускаю, что и мои стихи кому-то кажутся такими же). Ну, и плюс война, желание авторов напрямую высказать всё, что они о ней думают.
Мне непонятно теперешнее состояние сайта; вдруг без объяснений исчезла редколлегия, или это исчезновение объясняется фразой Модератора 3:
"В связи с этим вся модерация и редакторская работа сосредоточены отныне в руках владелицы сайта."?
Я спросил об этом у Ирины Чудновой, написав ей личное сообщение, но ответа не получил.
Очень жаль, что на Улице сложилась такая нервная и непонятная обстановка, жаль, что ушла Лина Маго, что многие авторы просто перестали публиковать здесь свои стихи.
Вот такие мои замечания, Михаил...
Спасибо Александру Бочарову за слова поддержки, сказанные под одним их моих стихотворений.
Разумеется, мне не просто было оборвать мою волонтерскую работу на сайте, в которую вложено много времени и энергии. Не говоря уже о человеческих отношениях, сложившихся с некоторыми авторами. Но я не могу не считаться с тем, что мне сначала написал в смс Стрелец, видимо, (судя по форме и оборотам) спьяну: мол, сайт - фигня и авторы на нем тоже, а затем - Лина добавила....
Я понимаю, почему каждый из них это сделал, но факты остаются фактами, также, как и то, что я остался в редакции один и у меня нет поддержки, зато возникает ощущение, что моя деятельность тут никому не нужна, больше того - я и впрямь заслуживаю, чтобы в меня бросали камни. И даже не столько камни, сколько...
Поэтому я и принял такое решение.
С другой стороны, если здесь найдётся хотя бы 10-15 человек, которые меня поддерживают и ценят мою работу, я готов вернуться. Поскольку в моей деятельности тогда появится смысл.
А если таковых нет, значит, мои усилия никому не нужны, и это решение - свыше.