Тема: Прошу замечаний по книге
Опубликовал: Струков Эдуард | 11:17:30 10.09.2021
Завершил "сагу" мемуарного характера, свёл в книгу (название пока рабочее, обложка тоже), прошу просмотреть и дать любые замечания конструктивного характера по содержанию. Заранее благодарен, обязуюсь критику в штыки не принимать. )))
Макет переконвертирован, незафиксированная вёрстка немного поплыла, но в оригинале всё на месте, иллюстрации будут ч/б.
Ссылка в пдф тут - disk.yandex.ru/d/_ln5-gPKNfGRxQ
Ответы 4
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить ответ.
Михаил,
спасибо за отзыв - надеюсь, не последний! ))
Остался вопрос -…
Что-то встало, что-то нет.
Но в общем контексте, мне кажется, это уже не важно.
Потому что центр - не "похождения Чичикова". а то - что у него происходит в душе.
А событийная линия интересна скорее своей исторической яркостью и необычностью, чем правдоподобностью. В том счысле, что правдоподобность - вообще не очень важный компонент. мне кажется.
Про хронологию - не знаю.
Мне кажется, что важнее степень эмоционального накала в душе героя, чем хронология и правдоподобность.
С другой стороны, если ты хочешь сделать хронику, стоит придерживаться хронологии.
Извини, что даю обтекаемые ответы.
Я себя знатоком по удачности расположения материала в книге не считаю, делюсь с тобой тем, что сам думаю и что применяю для своих сборников.
Ты все сам со временем поймешь, что для тебе важнее, уде после издания книжки, и - если что - исправишь ее, дополнишь и переиздашь. Сегодня это просто и недорого))
Эд,
давать мнение по книге - очень не простая задача.
Вот что…
Михаил,
спасибо за отзыв - надеюсь, не последний! ))
Остался вопрос - ты пенял мне на некоторую непонятность тех или иных сюжетных линий, а я отвечал, что в контексте всё встанет на свои места. Встало?
И другое - так ли была нужна хронологичность в подаче материала? Или следовало всё собрать по дате написания?
Заранее благодарен
Эд,
давать мнение по книге - очень не простая задача.
Вот что я думаю.
По тексту, мне кажется, я по едва ли не каждому что-то да написал уже на Фонарях.
По оформлению, я, пожалуй, не возьмусь судить. Дело в том, что книгу будут судить в магазинах люди с теми вкусами, которые сегодня наиболее распространены. А я знаю, что мои - очень порой далеки от распространенных современных. И тут мне вспоминается реплика одного моего знакомого по поводу покупки первой в моей жизни машины. Он скзал, мол, что переживаешь, у тебя их еще много будет. И оказался прав.
Даст Бог, у тебя будет еще много других книг, да и эту можно будет переиздать с другим дизайном, если что.
А тот, который сейчас, мне кажется, восходит своей художественностью к каким-то представлениям из нашего детства - синтез между, например, Мальчишем Кибальчишем, музейной хроникой и семейными фотоальбомами. И возможно, это очень хорошее решение.
Удачи твоей книги!
Эд,
у меня на этой неделе завал, на следующей - обязательно постараюсь просмотреть и написать!))